ВАЖНО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ C РЕЖИМОМ РАБОТЫ МАГАЗИНА. ПОДРОБНЕЕ... (ссылка)
ОБЩИЙ КАТАЛОГ

Универсальные внешние аккумуляторные батареи Craftmann. Часть 1: серия TAB

28.05.2014

 

 

Технологии не стоят на месте и гаджеты наполнили нашу жизнь. Уже шутят, что современные дети еще с грудью во рту, но уже с планшетом в руках. Производительность смартфонов и планшетов растет с каждым днем - их процессоры становятся все "многядернее", а экраны - все больше и ярче. При этом соответственно потребление энергии ими становится все больше. Внешняя универсальная батарея Craftmann
Современные устройства имеют весьма емкие батареи. Но даже их уже не хватает. И тут на помощь приходят мобильные энергостанции - внешние аккумуляторные батареи или Power Bank. Первые модели появились достаточно давно, прочно вошли в моду и встретить их сейчас можно практически повсеместно. Казалось бы, удивить чем-либо в этой сфере уже тяжело. Но появился один продукт, который привлек наше внимание.

Представляем победителя 11-й Национальной Премии "ПРОДУКТ ГОДА - 2014" в номинации "Мобильный аксессуар" - Универсальный аккумулятор от компании Craftmann. А вот чем он привлек наше внимание, в чем его особенности и преимущества мы сейчас и рассмотрим...

Сверхтонкий дизайн батареи CraftmannВ первую очередь, бросается в глаза толщина устройства - она всего около 5мм. В какие-то полсантиметра производитель сумел уместить батарею емкостью 7200mAh и сопутствующую электронику. Кроме того, инновационным способом сделаны USB-порты для подключения к батарее. Дело в том, что размер порта (по спецификации USB - это 5мм) сопоставим по высоте с толщиной самой батареи, и это вызывает определенные технические трудности при монтаже разъема в корпус непосредственно батареи. Складной USB-портМожно было конечно, увеличить толщину батареи, но как говорится, пропала бы сама прелесть подобного ультратонкого аксессуара. Как вариант, можно использовать собственные кабели, однако пропадает унификация - в случае выхода нового устройства с нестандартным кабелем, установить его туда было бы невозможно. И инженеры в Craftmann пошли оригинальным путем: был спроектирован уникальный разъем, который в "походном" режиме не выступает за габариты батареи. Но как только возникает необходимость, разъем раздвигается по высоте и позволяет подключить стандартный USB-кабель. После окончания процесса зарядки нужно всего лишь надавить на разъем, и он уберется внутрь.

Батарея в органайзереОсобого внимания заслуживает дизайн изделия. Батарея выполнена таким образом, что ее можно с легкостью установить в органайзер. В корпусе сделаны отверстия с необходимыми промежутками под стандартные защелки большинства папок, блокнотов и ежедневников-органайзеров. Такое решение, безусловно, оценят деловые люди, для которых остаться без связи или Интернета из-за разряженной батареи - просто критично. Все что нужно, это просто открыть свой блокнот и подключиться к батарее. Причем, можно продолжать разговаривать по телефону или работать на планшете. Корпус АКБ выполнен из прочного, но вместе с тем легкого и приятного на ощупь пластика. Вес батареи - всего 300г. А значит, носить ее с собой не составит никакого труда.

Те, кто не привык использовать органайзеры, могут использовать батарею саму по себе - она с легкостью поместится в чехол для планшета, наплечную сумку или даже в книгу. Пока вы передвигаетесь можно подключить технику к батарее - и пусть себе лежит... питается.

Отдельно остановимся на технических характеристиках. Поверьте, тут тоже все заслуживает внимания. Во-первых, емкость - она у батареи 7200mAh. Что это значит? То что, в среднем, ее хватит на:

  • примерно 1-2 зарядки планшетного компьютера. Для сравнения емкость встроенной батареи Apple iPad 2 - 6500mAh, а у iPad Mini - 4400mAh.
  • примерно 3-5 зарядки современного смартфона. У Apple iPhone 5 емкость встроенной батареи равна 1440mAh. Флагман от оппонентов, Samsung Galaxy S4 - 2600mAh. А весьма популярный Samsung Galaxy Note N7000 - 2500mAh.
  • примерно 7-10 зарядок обычных телефонов. Емкость используемых в них батарей обычно в пределах 700mAh - 1200mAh. Притом, что время автономной работы существенно больше, чем у более современных и прожорливых братьев, и доходит до недели.

То есть, имея при себе подобную батарею, можно ходить со своим смартфоном и не задумываться о близости к розетке целую неделю. А если у вас еще и весьма экономичный телефон, то это ... да-да... полтора-два месяца!

Что же еще отличает эту новинку от большинства внешних батарей других производителей?

Большинство из имеющихся на рынке внешних батарей может выдавать только 5W, то есть мощность достаточную для зарядки только одного телефона. Некоторые образцы, позволяют подключать и планшеты. Средняя потребляемая планшетами мощность - 10W. Батарея Craftmann дает возможность подключать одновременно два устройства с суммарной потребляемой мощностью до 26W. Например, два планшета сразу.

Кнопка выбора режимаЕсть еще одна техническая особенность. Зачастую адаптером питания от одного производителя нельзя зарядить другое. Хотя, казалось бы, выглядят очень похоже, и имеют внешне идентичный стандартный разъем USB. Мало кому известно, что производители электроники вносят свои коррективы в спецификацию USB для своих устройств. Например, в то время как ASUS или Lenovo используют "классическую" схему USB стандарта, компания Apple использует зарядные устройства, у которых два контакта USB разъема - замкнуты. Samsung для планшетов Galaxy также модернизировал адаптеры питания - добавил резисторы определенного номинала. Все это создает сложности для владельцев подобных портативных устройств. Неоригинальной зарядкой или нет возможности заряжать вообще или зарядка идет очень медленно. Естественно, с подобной проблемой сталкиваются и обладатели внешних батарей. В продаже даже есть специальные соответствующие переходники. Например, такие: переходник для Apple iPad (ссылка), переходник для Samsung Galaxy Tab (ссылка). Craftmann предусмотрительно уже решил в новинке и эту проблему совместимости - у данной батареи есть несколько режимов работы для разных производителей. Переключение производится кнопкой на торцевой части. А индикатор указывает, какой из режимов на данный момент активирован.

Многие производители заявляют несоответствующую факту емкость батареи. Зачастую, фактическая емкость может отличаться от заявленной примерно на 10-20%. Помимо этого, есть еще и техническая особенность - внешняя батарея не может полностью отдать весь свой заряд устройству. У большинства батарей подобный "неотдаваемый" остаток может достигать 20%. А это значит, что полезная емкость многих "дешевых" батарей по факту может меньше аж на 30-40%. Проверить подобное можно только или в специализированной лаборатории, или узнать уже в процессе эксплуатации.

Емкость данной батареи соответствует заявленной. Craftmann использует в данной батарее Li-Po (литий-полимерные) элементы последнего поколения. Они имеют максимальный коэффициент отдачи заряда и при этом имеют низкий саморазряд - это значит, что, даже пролежав без эксплуатации довольно длительное время, батарея не потеряет значительной емкости и будет готова к использованию.

В процессе эксплуатации и даже длительного хранения аккумулятор начинает "стареть" - теряет свою емкость. Это связано с необратимыми химическими процессами в элементах батареи. Данную батарею Craftmann обеспечивает гарантийным сроком в 1 год с момента покупки - в течение этого срока батарея не потеряет в емкости более 20%.

В комплекте с устройством поставляется кабель micro-USB - он используется для зарядки большинства современных мобильных устройств: телефонов, смартфонов, планшетов, электронных книг. И этот кабель также имеет свои особенности. Комплект - кабель и переходники
В первую очередь, дизайн. Кабель выполнен в виде "лапши", то есть имеет плоское сечение, что достаточно удобно при использовании. Вторая особенность не видна визуально - кабель выполнен из качественных материалов и имеет очень низкое сопротивление. Почему это важно? Сейчас объясним. Согласно стандарту USB, напряжение на выходе равно 5V. Номинал батареи в большинстве мобильной техники равен 3.7V. А для выполнения качественной зарядки батареи необходимо напряжение не менее 4.2V. Если на материале для кабеля сэкономили, то сопротивление кабеля вырастает, а значит, подаваемое напряжение будет уменьшаться. В итоге, при использовании некачественного кабеля процесс зарядки будет протекать менее эффективно или даже не происходить вообще. Мы проверили - данный кабель такой проблемы не имеет и напряжение на выходе не падает. А значит, и зарядка этим кабелем будет проходить, как положено.

Помимо кабеля micro-USB в комплекте также идут три переходника на разъемы: mini-USB (используется в планшетах, фото и мультимедийной технике), Apple 30pin (смартфоны и планшеты предыдущих поколений), Apple 8pin "Lightning" (последние поколения: смартфоны - iPhone 5, и планшеты iPad mini, iPad Air и др.). На последнем хотелось бы остановиться подробней. В свое время компания Apple разместила в штекере кабеля "Lightning" особый микрочип, что затрудняет производство аналогичных аксессуаров сторонними производителями.
ПереходникиЧерез некоторое время секрет, казалось бы, был раскрыт, и рынок наполнился товарами других производителей. Однако в середине 2013г вышли новые аппараты от Apple, а также новая прошивка для предыдущих моделей, которая задействовала ранее не найденные режимы того самого микрочипа. При подключении неоригинальных аксессуаров выдавалось предупреждение и использование (например, зарядка) было невозможно. Работали только оригинальные аксессуары. Компания Craftmann позаботилась о своих покупателях. Поставляемый в комплекте с новой внешней батареей переходник на Apple 8pin "Lightning" содержит необходимый микрочип, работает безукоризненно и без предупреждений со всеми моделями и всеми прошивками.

Упаковочная коробкаКак и вся продукция Craftmann, данная батарея выполнена на заводском производстве. В отличие, от массы кустарных "китайских" поделок, этот продукт приятно держать в руках. Он "смотрится" - его не стыдно использовать, как подарок. Товар поставляется в добротной упаковке и, прямо-таки, просится для использования в качестве подарка. Данный продукт будет производиться в нескольких цветовых решениях: небесно-голубом, оранжевом и темно-сером. На данный момент в магазине уже доступны два варианта:

АКБ внешняя для мобильных устройств TAB 720, 7200mAh, Craftmann, оранжевая:

АКБ внешняя для мобильных устройств TAB 720, 7200mAh, Craftmann, голубая:

 

 

Ждем Вас в нашем магазине! Если Вам не удалось самостоятельно подобрать нужный аксессуар, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам и консультантам по телефонам: +7 (812) 970-77-78 или +7 (812) 495-68-78 или приехать в наш офис по адресу: Нарвский пр. д. 18, оф. 403 - "Все Зарядки" и наши специалисты на месте постараются подобрать зарядное устройство или аккумулятор для Вашего ноутбука, фотоаппарата, мобильного телефона или видео камеры.

Оформить заказ. Мне нужен только этот товар. Положить товар в корзину и продолжить выбор.